Моя рука так долго не держала кисть...

Моя рука так долго не держала кисть,
Моя рука так долго не творила,
И боль сердечная давно уже остыла,
И не терзает душу по ночам.
Я не пишу теперь стихов красивых,
И не клянусь в любви до гроба никому.
И мне смешно становится, лишь вспомню,
Какой пожар горел в моей груди,
И как хотел он вырваться на волю,
И всю до тла меня спалить,
Я больше не умею так любить.
Я больше никому теперь не верю.
Я в сердце навсегда закрыла дверь.
И страшно мне становится порой,
Что не откроет эти двери даже тот,
Кем буду я любима...
Но я давно тебя уже простила,
Хотя в моём прощении не было нужды.
Лишь для себя сжигала я мосты,
Но для тебя лишь билось моё сердце,
И светом клин сошёлся на тебе.
Так долго я жила в прекрасном сне
Своих иллюзий и фантазий,
И очень больно падать было мне,
С пушистых белых облаков на землю,
Когда я поняла...
Любовь - всего лишь миф
Придуманный тобой... 

2005 г.


Рецензии