Ведьма

Снова сумрак ночей, снова время застыло,
На оконном стекле тусклый свет фонарей.
Только где-то скрипит дверь мотивом унылым,
Видно скоро придет час расплаты моей.

Я любил красоту, упивался безумием,
Целый мир я менял на улыбку твою.
Но теперь я один, дует ветер мне в спину
Сквозь промозглую ночь на свидание иду.

И плывет мне на встречу город серой лавиной,
Тихо падает снег, да огни фонарей.
Там на мрачном мосту, что горбом выгнул спину,
Я увижу конец серой жизни своей.

Я озяб и продрог, но почувствовал холод,
Что волною идет не от жизни земной.
Вдруг на небе ночном облаков лопнул полог
Свет кровавой луны засиял надо мной.

Замер мир как струна, все во мне затаилось,
Ледяною волной страх мне сердце омыл.
Предо мной впереди, словно дверь отворилась
В мир, в который никто никогда не входил.

На пороге его та, которой уж нет,
Что любил всей душой, но давно потерял.
С алой розой в руке вся из лунного света
Подает мне любви леденящий кинжал.

И опять как тогда я безумной рукою
Свое сердце тебе словно дань отдаю.
И прошу на коленях, останься со мною,
Я живу лишь с тобой, как свеча на ветру.

Свет слепящей луны, мы с тобою на веки.
Красной розы бутон, словно кровь на снегу.
Все, что жило во мне, я стряхнул словно пепел
Я с тобою на век, никогда не умру.

Пепел жизни земной - мое мертвое тело.
Отпылавших надежд молчаливый итог.
Ради вечной любви всем пожертвовал смело
В моем сердце остывшим смертоносный клинок.


 


Рецензии
А у меня вот такая ведьма - http://www.stihi.ru/2014/06/05/4192

Мирабелла Гозар   12.02.2016 09:40     Заявить о нарушении