Ветер осенний

Сумерки землю обняли давно.
Нетороплива царица-Луна...
Жизнью мне счастья так мало дано:
Осень стучится - в ней ночь холодна.

Я у камина, закуталась в шаль.
Как Змиуланом*  меня обожгло,
В грозы Перун** накидал жгучих жал:
Женское счастье с листвой унесло.

Я благодарна, Эрато***, тебе,
Что поверяешь слова о Любви.
И повинуясь Великой Судьбе,
К звёздам, мой чёлн, против ветра плыви!

Ветер осенний листья закружит,
Вихрем подхватит и вдаль увлечёт.
Стужа и вьюги раны остудят,
С солнцем весенним боль чуть отойдёт...

22 июня 2000
Монологи любви   Фото из сети Интернет__________
*   - Змиулан - Бог чёрных туч
**  - Перун   - Бог грозы
*** - Эрато   - покровительница любовной поэзии


Рецензии