он дракон

он – дракон. а значит, он любить не может.
может, может? только дрожь по моей коже.
мы забыли, что и дождь приносит счастье,
если дождь – это не больно в одночасье.

гроздья красные рябины опустились,
замарали белый снег. мы провинились?
он – дракон. глаза, янтарнее всех прочих,
заглянули в мою душу среди ночи.

он молчит, а если нет… тогда кричи!
его уши потонули в мрачной лжи!
он парит над небесами. надо мной.
сердце выгнало сегодня мой покой!

я стою на тонкой грани. помолчим…
не герои мы, но и не палачи!

-если я ступлю вперёд, ты не лети.
потонули давно наши корабли.


Рецензии