Шахерезада, или Будь со мной

Желтое Ярило
Тьму прогнало прочь.
Ты мне подарила
Сказочную ночь.

До утра, Услада,
Не сомкнул я век.
О, Шахерезада!
Будь со мной навек!

Будь моей принцессой,
В такт со мной кружись! —
Чтоб прекрасной пьесой
Стала наша жизнь,

Чтобы сказки эти
Не кончались впредь,
Чтоб и наши дети
Их учились петь.


Рецензии