Как мучительно быть белым цветком...

Как мучительно быть белым цветком,
Умирать от неизвестных причин,
Каплю счастья б..., да душа глубоко,
Где-то прячется от холода  зим…

Отчего же так тоскливо с утра?
Неужели, я ему не нужна?
Все мольбы мои о нём,… только зря –
Не волнует, знать, моя белизна…

Но однажды, может быть, в сладком сне
Распахнётся напоследок окно:
Улыбнётся, хоть на миг, милый мне -
Умираю,… а ему…  всё равно…


Рецензии