В замке был весёлый бал

В замке был весёлый бал,
Развесёлый карнавал.
Все в костюмах маскарадных,
Шляпы,шпаги,бакенбарды.

Дамы в пышных,бальных платьях,
Украшениях,брильянтах,
Кавалеры им подстать-
Бархат,перстни,шёлк,брильянт...

Объявил король страны:
"Принцу барышни нужны!"
Всех на выданьи невест-
Собирает во дворец!

Расфуфырились невесты,
Нарядились кто во что.
Строят глазки кавалерам,
Ну,а принцу-всё равно.

Скучно принцу во дворце,
Изменился принц в лице.
Загрустил,затоскавал,
Думает:"Ну,что за бал?"

Вдруг,увидел,как во сне,
Девушка во всей красе,
По ступенькам вверх бежит,
Принцу:"Здрасьте!"говорит.

Обомлел наш принц от счастья,
Закружилась голова,
Что за чудо,что за сказка?
Ну не девушка-мечта!

Тут же с ней он в пляс пустился,
Танцевал и веселился,
Без умолку говорил,
Принц-влюбился,нету сил...

Только давушка скромна,
Лишь двенадцать-в дом пора.
Убежала не сказав,
Туфельку лишь потеряв.

Но наш принц нашёл беглянку,
Хоть искал её три дня.
Примерял невестам туфли,
Говорил,смотрел в глаза.
Хоть устал,валился с ног...
Отыскать её всё ж смог!

Принц на Золушке женился,
Счастлив был,детей родил.
Царством лихо управляя,
В мире жил и мир дарил.

Жаль,но часто так бывает-
Молодые хороши!
Только,что то помешает,
И разводят их пути.

Редко принц возьмёт простушку,
Трон,полцарства-ей отдать?
Не позволят царь с царицей,
Женят принца-им подстать.

Хоть не любит принц невесту,
И не "ёкает" в груди,
Но зато в казну полцарства,
И не важно,что внутри!
                05.06.2015г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии
стих- сказка ...здорово

Наталья Селезнева Филиппова   17.01.2016 23:23     Заявить о нарушении
Я ОЧЕНЬ РАДА,НАТАЛЬЯ.ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТИХИ.СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА ОТЗЫВЫ!

Резида Гайсина Кулбаева   27.01.2016 14:39   Заявить о нарушении