День Победы

Кто родился в Советском Союзе
Должен знать, что такое война!
Вся страна пребывала в конфузе
И страданий хлебнула сполна!

Но вставали отряд за отрядом,
На защиту родимой страны
Все народы слились одним рядом,
Ведь никто не хотел той войны!

Бились смело, себя не жалея,
Защищая детей, стариков,
Отступать и сдаваться не смея,
Потому что удел был таков!

Не смотря на тяжелые муки,
Наш народ победил в той войне,
Не сломились, не подняли руки,
И не дали погибнуть стране!

День Победы – девятого мая
Отмечает страна с той поры,
Улыбаемся Миру, мечтая,
Чтобы не было больше войны!

Я рассказывать буду потомкам
Был когда то – Советский Союз,
Но народу, каким то подонком
Был навязан губительный курс!

И не стало Великой Державы
Где мы жили дружной семьей,
Но скажу я Народу – Слава!
Что сумел расквитаться с войной!


Рецензии