Последние осенние цветы

Последние осенние цветы
Осыпались, упали на рассвете
От зябкого дыхания зимы.
Когда бы рядом очутился ты,
Я б не жалела о минувшем лете
И не боялась предстоящей тьмы.

Лишившись разом праздной мишуры,
Так откровенно оголили плечи
Стволы дерев! И вплоть до темноты
Их наготу, оповестив дворы,
С утра воронье обсуждает вече
Немногословно и без суеты.

Теплом своим дымящие костры
Земле остывшей согревают ложе
Как в благодарность за её труды,
И георгины красные шары
С их обожжённой заморозком кожей -
Предзимья неизбежные следы...


Рецензии
Прекрасно , Нина ! Желаю творческих успехов .

С уважением .

Владислав Рыбин   16.10.2015 20:54     Заявить о нарушении