Ах, как не хочется оправдывать себя...

Ах, как не хочется оправдывать себя
И извиняться, говоря: ну… я такая…
Имею право на отказ, на «нет»… Но… Да!
Да, я теперь уже не та, совсем другая!..

Я научилась различать оттенки лжи,
Осознавать, что я топлю, когда спасаю…
Что не даю другим понять, зачем же жить,
Когда капризам бесконечно потакаю…

Мои границы неприступны и тверды,
Я ощущаю правду жизни в полной мере…
Своими «нет» я направляю едкий дым
Чужих эмоций в исцеляющие двери…

Да! Я имею право просто не хотеть,
И быть уставшей, и в сумбурном настроеньи…
Бывают дни, когда в душе как будто тень
Украла солнце и устроила затменье…

Особым вкусом обладает слово «нет»,
За ним скрывается вся сила уваженья…
Совсем не хочется оправдываться мне…
Да, я такая!.. И… достойна восхищенья!..


Рецензии
Себя увидела в этих стихах и наверное,не одна я)

Анастасия Молодых 2   11.11.2015 22:39     Заявить о нарушении
Здорово!
Спасибо!

Алевтина Сиятри   16.11.2015 14:29   Заявить о нарушении