Иоан крестит Иисуса

      Крещение Иисуса.
               
Плакала ивушка, грустя,
у вод бегущих Иордана.
И вот шесть месяцев спустя,
он также крестит Божьим даром
               
Иисусу ровно тридцать лет,
он свой покинул Назарет.
На время с ним надо проститься.
Сначала он идёт креститься.
               
Об этом просит Иоанна,
просьба Иисуса ему странна.
Выше Иисус его намного:
Иоанн знает, Он – сын Бога.
               
Его крещенье не касается,
он крестит грешников, кто кается.
Иисус святой, он - без греха,
зачем ему эта река?
               
Иисус сказал: «Так надлежит
 нам исполнять правду любую,
каждый из нас должен служить
 сознательно, а не в слепую.
               
Не раскаянья моё крещенье,
а моё твёрдое решенье
 себя отдать в распоряженье
 воли небесного Отца
 на земле этой до конца»
               
Когда Иисус из волн выходит,
на него Дух святой нисходит:
как голубь, света полоса,
ему отверзлись небеса:
               
«Се есть мой Сын, - Бог возвещает,-
кто кается, грехи прощает».
Иисус, как человек, крестясь,
вновь обретает с Богом связь.
               
И речь пойдёт о нём отныне,
как о Духовном Божьем Сыне.
Иисус готов так поступить,
чтоб всех людей грех искупить.


Рецензии