Мёртвый сезон

В глиняной вазе завяли живые цветы,
Очень знакомо кончается эта игра...
Видишь, над бездной опять загорелись мосты?
Значит теперь нам с тобою прощаться пора!

Ставь на "зеро", нам уже, видно, не по пути,
Время придёт, пешка снова ударит ферзя...
Мало дорог, по которым возможно идти,
Только нигде навсегда, жаль, остаться нельзя.

Рушится мир, схоронив под руинами сны,
И фонаря за окном немигающий зрак...
Плачет любовь на поминках последней весны...
Руку мне дай, и скажи, что же с нами не так?

Осень в дверях, и над городом листья кружат,
Кутая в саван дорог солнца тусклый просвет.
Нежный твой взгляд... Ничего нам ни капли не жаль!
Лето прошло. Нас с тобой там давно уже нет!

Мёртвый сезон... Я всему так безропотно рад!
Светит Луна, словно с ангела сорванный нимб.
Очень знакомо кончается эта игра:
Сердцем остыть, но ещё оставаться живым...


Рецензии