Преодолеть себя...

Преодолеть себя и возвратиться
К самой себе и истинному «я»,
Простому счастью в жизни научиться,
Увидеть в людях их, а не себя…
И удивиться, как разнообразен
И многогранен мир в сердцах других!..
Он лишь в начале душу больно ранит,
Потом дарует целостность внутри…

Преодолеть себя, но не заставить…
Не поломать, а заново создать…
Построить новый дом на месте старых
Отживших взглядов – это благодать!..
И наслаждаясь радостью творенья,
Своим единством с замыслом Творца,
Осознаёшь, что нет в преодоленьи
Себя предела… Счастью нет конца!..


Рецензии