Моя Тортуга

Моя Тортуга,жди меня,
Мой край портов и лжепиратов,
Где ночь всегда длиннее дня,
Рассветов меньше,чем закатов,
Где улицы полны легенд,
Пьяных поэтов,проституток,
Где не найлучший контингент
Топит в стакане свой рассудок.
Я буду там,дышать тобой,
Твоей приступной ,мрачной славой
И жить с тобой одной судьбой,
Статично томной и усталой.
Я буду там ,пускай лишь день,
Но вместе мы зажжем вдоль улиц
Огни - и вдруг отступит тень,
Чтоб дом нашли,те кто вернулись,
Те,кто скрываясь от молвы,
Хранил тебе преданность в сердце,
И точно мудрые волхвы,
К тебе ишли,точно к младенцу.
Встречай,встречай,Тортуга,жди,
Меня несет к тебе волною,
Как только кончатся дожди,
Мы снова встретимся с тобою.


Рецензии