Кино

Что такое кино? С экрана - красиво,
За кадром - таинственно и неспесиво.
Титанический труд огромной команды,
подготовительный, съемочные этапы.

Здесь может быть кто-то совсем случайно,
но случайных людей я тут не встречала.

Не каждый сможет так потрудиться:
вставать до солнца, до ранней птицы,
ложиться поздно с полночным светом,
И до победы готовы ехать
куда угодно и в дождь, и стужу
и в ветер, в холод,- и скидок нету
здесь на погоду.

Бог-режиссер раздает указания:
"Мотор.Камера.Начали." "Стоп!" и "Отснято!"
Киношники - есть такая порода,
их не понять: Кинематограф диктует им,
он - их наркотик: оператор и фокусник,
бум и свето- и звукооператоры и режиссеры,
художники: постановщик, и по костюмам,
гример, реквизитор и волонтеры,
хлопушка и те, кто не равнодушен.
И какое ж кино без любимых актеров!
А монтажеров, дизайнеров труд мы увидим,
когда они в титрах о нас напишут.
 
И дружно все на большую премьеру
На каждом фесте держать победу!!

15 окт 2015


Рецензии