Часовня. Памяти Михаила Евдокимова

 Стоит часовня в поле, мне кто-то говорил,
 Хранит часовню эту – Архангел-Михаил!
 Стоит на перекрестке, со всех сторон видна,
 И цель ее святая, она на всех одна!

 Построена часовня на перекрестке том,
 Вокруг нее березки и тишина кругом!
 Погиб на этом месте, не верится никак
 Наш губернатор края и просто наш земляк!

 Он был когда-то просто веселый человек,
 Таким он и остался для всех людей навек!
 Любил он песни русские и баньку он любил,
 Попарюсь – морда красная, всегда он говорил!

 Простой рубаха-парень, шутник и балагур,
 Он в кресло губернатора садился потому,
 Чтоб изменить народу тяжелое житьё,
 Ведь за добро народное болел как за своё!

 Но очень трудно было, конечно же, ему,
 Без всяческой поддержки работать одному!
 Но он не побоялся, не повернул назад,
 Работал за идею, не требуя наград!

 Ему кричали многие, что дело не твоё,
 Иди опять на публику и развлекай её.
 Но он на это только лишь улыбался всем,
 И видели, что сможет работать без проблем!

 Но что-то вдруг случилось: то рок или судьба,
 Не стало губернатора - теперь и навсегда!
 Не смог закончить дело, в которое вложил
 И душу, и терпенье наш славный Михаил!


Рецензии
Игорь, Вы пишете душой, Вы пишете от души. Тёплые Ваши творческие работы, талантливые. А такие, как Миша Евдокимов, встают поперёк горла для нынешних "слуг народа". Наверняка, и он это осознавал, но пошёл на риск. С большим уважением

Татьяна Стулова   21.10.2015 21:59     Заявить о нарушении