Человеку с четвертого этажа

Привет,мой старый,позабытый друг!
Скажи,как ты живешь весь этот век?
Мне сердце память уколола вдруг,
Как ты,давно не близкий человек?
Скажи,все там же ль ты сейчас живешь,
Все те же ли четыре этажа,
Балкон и ты неспешно кофе пьешь,
А с этажей слетает вниз душа?
Я помню точно каждый угол там
И шкаф,ах этот шкаф полон историй,
И вкус ночей деленных пополам,
Поддатливых для мифов и теорий.
Я помню смех,он колоколом бьет,
Мелодию звонка в двери знакомой,
И помню коридор,что вечно ждет,
И неизменный номер телефонный.
Я помню музыку,она была везде,
И тишину,в которой много смысла.
Скажи мне,друг,сейчас живешь ты где,
Куда писать тебе скучные письма?


Рецензии