Красная площадь

Ах, Красная площадь! Мне сердцу отраден
Твой Кремль и собор, где Василий Блаженный
Молился всем сердцем, душой своей нежной,
И я Александровским греюсь вновь садом.

Люблю слушать бой я высоких курантов,
Он так величав, в нём какие-то мысли
Несут недоступную разуму тайну,
Когда вновь смыкаются стрелки и числа.

Я как-то в рассветном сиянье гуляла,
Услышала колокол в храме Казанском
И вмиг ощутила, как сердце позвали
Меня эти звуки к живительной влаге.

И я всё молилась на службе церковной,
А после пошла вновь бродить по столице,
В ней каждая церковь - небес изголовье,
И памятник каждый - история в лицах.

На площади Красной каток есть хрустальный,
И нравится мне посмотреть на катанье
Под радостный звук, под мотив музыкальный,
Когда вдаль плывут и огни, и сиянье.

Я чувствую: скоро мы всех с Новым годом
Заранее даже сумеем поздравить.
Ах, Красная площадь, в любую погоду
Моя ты отрада и светлая радость.


Рецензии