Август

Я поутру открою тихо дверь,
Август за ней вейнет первой прохладой,
Мне ничего не страшно уж теперь,
Мне ничего от Августа не надо.
Сентябрьское утро моросит
Первым туманом,тихим и спокойным,
Мне нечего у осени просить,
Мне больше никогда не станет больно.
А на траве поэзия лежит
Капельным ямбом,влажным и нестройным,
Прозрачный воздух в легких дребезжит,
Уже не отдавая летом знойным.
Весь город дышит,но едва-едва,
Чтоб не спугнуть сны тех,кто еще дремлет,
И шепчет мне поэзией листва,
Уже опавшая желтой строфой на землю.
Я в это утро бережно шагну,
Чтоб не нарушить хрупкий пейзаж мира,
Голосом осени,прильнувшей вдруг к окну,
Ты сонно скажешь вновь мне "Здравствуй,Ира"...


Рецензии