Такой вот дед

У бабушки в деревне - здорово!
Компьютер есть, можно играть.
Вот только дед долбит мне в голову,
Что каждый день надо читать.

И часто пристаёт с расспросами
Про горы, реки и моря...
Я начинаю шмыгать носом,
Но только это всё зазря...

Вот он полез, достал мне книжку
И тычет: Тут надо читать,
А то, какой же ты мальчишка,
С тобой не будут и играть!

Вот так и мучаюсь я с дедом,
Не знаю, как его унять?
Вот сели кушать за обедом,
А он своё давай опять...


Рецензии