На работе у палача

Меня вы может не поймете,
Но не судите сгоряча
Ведь состою я на работе… у палача.
Он был добрее всех на свете.
Иль притворялся таковым.
И я попался в его сети
Но вдруг исчез иллюзий дым.
И как же так могло случиться:
Был человек, а стал убийца.
Но я ведь вовсе не такой,
Я в доме создаю покой,
За плечи жертву не держу
Да и топор не подношу.
Я мог бы плюнуть и уйти,
Но где работу мне найти?
Как бросить давшийся с трудом
Уютный и комфортный дом?
Плевать что он от палача,
Ведь нужно просто
 П р о м о л ч а т ь.
И я был долго не у дел
Но вдруг хозяин заболел
И вот заставили меня
Его на время подменять.
Иду судьбе своей не рад
А там стоит…мой младший брат.
2015


Рецензии
Впечатлило! Спасибо за мурашки по коже!)))

Огневой 32   15.10.2015 17:01     Заявить о нарушении
СпасиБо вам )))

Алекс Коняев   16.10.2015 15:27   Заявить о нарушении