Зимне-октябрьское

Серебряных сосулек повисла бахрома.
Мой древний частный сектор припудрила зима.
Старается злодейка, в подкуп подарки шлёт…
Седеющий октябрь аж оторопь берёт!

Зачем он хвастал кроной багряно-золотой?
Зачем кострище солнца поддерживал листвой?
Зачем в тепле и неге наживочку глотал,
Ведь опытный ноябрь его предупреждал?

Примчался ветер буйный, меля снежинки в пыль,-
Болезненно бледнеет, вчера цветная, быль!
Поводья скоро в руки возьмёт шальной мороз
И развезёт по избам букеты белых роз.

Расставит у окошек хрустальную красу
И будет плетью щёлкать в притихнувшем лесу,
Да выгонит навстречу, зиме, лесную рать,
Пока медведь косматый не завалился спать!

           15.10.2015           В.Тен


Рецензии
Да, ранние холода наделали в России много переполоха. Рановато ещё для полноправной зимы...

С улыбкой,

Валерий Экс   15.10.2015 15:59     Заявить о нарушении
Конечно рановато,Валерий! А она уже вот она, заявилась!

Валентина Тен   15.10.2015 17:54   Заявить о нарушении