Вчерашние следы

                Впредь - без  любви…
                «…как  суп  без  соли
                и  как  лимон  без  кислоты,
                без  тоста  умного – застолье
                как  жизнь  без  цели, без  мечты».
                Мария  Тищенко.

Любовь  всегда  без  мотивации, -
Банальней  истины  не  сыщешь!..
Блуждает  мысль, когда  в  прострации:
Любовь  на  ровном  месте  прыщик?


И  коль  не  тушишь  ты  пожара,
Коль  угольки  пылают  жаром,
Ты  превратишься  в  «суперстар»а, -
Любовь  насытит  этим  даром.


Но, что  естественно, как  воздух,
В  наборе  слов  теряет  прелесть…
Какой  кошмар  брутальный  лозунг:
Любовь  всё  ж  более  чем  нерест!..


Я  как-то  осенью  грибною
Наткнулся  на  костёр  погасший:
Один  плыл  запах – запах  воя –
От  расставанья  след  вчерашний…


14 октября 2015


Рецензии