О наболевшем или крик души

Страна зашла в какой-то сверх коллапс…
Что в ней родился, я уже жалею…
В ней опыты проводят на всех нас…
За чью-то всех нас мучают идею…

Нам говорят, что строят рай для нас…
Но рай тот весь похож на муки ада…
Изрешетили мой родной Донбасс…
А нас спросили, нам всё это надо?

Решают с умным видом всё за нас…
И врут в глаза всё так же все бесстыдно…
Кто отдаёт в правительстве приказ…
Не уж-то с кабинетов лучше видно…

Хотят все шахты наши погубить…
Вместо того чтоб взять контроль над ними..
Друзья быть может, хватит всё делить…
Пока ещё всё нахрен не сгубили…

Ведь трудно будет после всё поднять…
Бюджета всей страны потом не хватит…
Быть может, стоит всё ж кредит нам дать…
Скупой он завсегда ведь дважды платит…

Организуйте лучше госконтроль…
Чтоб деньги, что придут не воровали…
Посредников снимите всякий сброд…
Те прилипалы всех уже достали…

Уверен шахты можно все поднять…
Угля лет на четыреста запаса…
Пора бы научиться, вам считать…
Коль будет уголь, меньше купим газа…

Лишь так мы слезем с газовой иглы…
Все выиграют, в том числе Держава…
Хочу, чтоб компромисс мы всё ж нашли…
И реки поплывут угля с Донбасса…

И нас прошу не нужно унижать…
Не сахар труд наш каторжный, шахтёрский…
Нас есть, за что поверьте уважать…
Ведь вклад в копилку всей страны огромный


Рецензии