Бойцам и войне посвящается

Здесь дым. Вокруг дыма тяжёлый занавес,
Да запах гари, поражений, побед.
Незнакомка, милая, окна занавесь
И поставь на плиту холодный обед.
Дай руки вымыть землянисто-чёрные,
Позволь окунуть в воды холод лицо,
Я видел сотни смолянистых воронов,
Пока по грязи полз к тебе на крыльцо.
Ты сядь в уголок, упаду на колени,
Я спрячу глаза в волнах юбки твоей,
Лишь только тебе, никому уж не верю,
Родная, шепчи мне о мире скорей.
О реках, бегущих по брегам детишках,
Сиянии вод от пылкого Солнца,
Я всё ведь такой же весёлый мальчишка,
Но лишь гоняюсь в гранатовых кольцах.
.....

Мне нужно идти – я тебя обнимаю.
Нет, не надо имён – тебе не понять –
Я ежечасно за тебя погибаю,
Чтобы снова смогла с другими гулять.

15.10.2015 г.


Рецензии