трещит огонь в печи игриво

Трещит огонь в  печи игриво,
И  лижут языки дрова,
А за окном метель и вьюга,
Но в доме не страшна  она.

Горит лампада пред  иконой,
Из  печки  хлеба аромат,
И к  Рождеству мы одеваем,
На елку  праздничный наряд.

Дубовый стол,на  лавке длинной,
Что под  окном всегда стоит,
Девчушка Варенька смышленка,
Помочь все с тестом  норовит.

Вода  закончилась и мама,
Пустыми ведрами гремя,
К колодцу подалась устало,
Себя ни капли не  щадя.

К  утру,когда  утихла  вьюга,
Вокруг святая  тишина,
Снег  серебрит во всей  округе,
Бежит на горку  детвора.

Следы косули и лисицы,
Что близко к  дому  подошли,
Разглядывали мы с сестрицей,
И даже по  следам  пошли.

То  было  время  золотое,
То  детства чудные деньки,
Вернуть бы все назад  былое,
Но только в  памяти они.

Уходит все,осталась  лира,
Уже  пол  жизни  за  спиной,
Не  жалко мне  отдать пол  мира,
Лишь бы  вернуться  вновь  домой.

Душа летит к родным  истокам,
К  просторам Родины  моей,
Как не  сравнить  Запад с Востоком,
Так нету Родины  милей!

Пусть  будут  пыльные  дороги,
И  конь по  полю  пробежит,
И  пусть мои  устанут  ноги,
А в  небе  пусть  орел  кружит.


Ковыль  шумит, а  летом  жарко,
Я не  хочу  кривить  душой,
Мне не  нужны  богатства мира,
Хочу  жить на  земле родной!


Рецензии
Ксюша классное произведение..Окунаешься в воспоминания детства...И концовка ...Не нужны богатства...Жить на земле родной...Какая ты молодец!

Ирэна Чернявская-Мэйер   15.10.2015 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая!!!

Оксана Лозова   15.10.2015 15:53   Заявить о нарушении