Два грешника

Грех непритворный, вещий, настоящий
Глядит в глаза, невидимый для нас.
Два грешника беседовали в чаще,
Где древо поздней осенью - каркас,

Каркас безлиственный и обделённый.
Один из грешников не знал про грех,
Не знал, что он кровавый и солёный,
Как ядовитый и холодный смех.

Он жил, считая, что живёт природой,
Где нет отравы - только естество,
Что точно так несут старенье годы
И пряди облекают в серебро.

Другой же грешник плакал неустанно
О том, что не был в силах не грешить,
И он мечтал о страсти, но бесстрастной,
Что может дух и плоть животворить.


Рецензии