Меня ломает этот город

Меня ломает этот город,
Его пустынные глаза,
Когда повсюду дождь и холод,
Когда смотрю на небеса,

Когда сажусь в пустой автобус
Везде свободные места,
Когда кондукторша подходит
С печальным взглядом не спеша,

Когда озябшие тропинки
Безмолвно пропадут во сне,
Когда помятые снежинки
Прохрустят про что-то мне.

И я пойду своей дорогой
В незнакомую мне даль.
Меня ломает этот город,
хотя его немного жаль.


Рецензии