Одно мгновение

Та, у которой не было прошлого,
Встретилась с тем, у кого нет будущего,
Они нашлись для чего-то общего,
Для восполнения недостающего.

Всё, что до этого имело значение,
Растворилось в безумной радости,
Время застыло в одном мгновении,
Ценили друг в друге они даже слабости.

Как уместить бесконечность оттенков
В крохотной точке существования?
Они пытались обняться так крепко,
Чтоб никогда не познать расставания.

Почти обрели своё счастье вечное,
Время совместное ведя к бесконечности.
Но, к сожалению, всё быстротечное -
Он растворился в звуках трагичности.

Будни терзают мечтами острыми,
Пониманием скупой безысходности,
Ночи стали непроглядно тёмными,
С каждым вздохом глоток обреченности.

Она разменяла одиночество прошлого,
На теплоту нежной памяти тлеющей.
Казалось, нет ничего невозможного,
Но не для них, в этой жизни тускнеющей.

Та, у которой не было прошлого,
Встретилась с тем, у кого нет будущего,
Они нашлись для кого-то общего,
Ставшего смыслом всего существующего.

12.02.2015


Рецензии