Шахтерский вопрос

Награбленных у нас нет миллионов…
Нет заграничных, банковских счетов…
У нас есть ствол, что затерялся в поле…
Да от породы горной террикон…

Вот наше всё шахтёрское богатство…
Что за всю жизнь сумели мы нажить…
Шахтерам завсегда жилось несладко…
А тут хотят последнего лишить…

Среди министров чисто дилетанты…
Не смыслят в горном деле ничего…
Углю с ЮАР они безумно рады…
Чужое слаще завсегда дерьмо…

В два раза уголь наш, родной дешевле…
Горит и пропадает на складах…
Но не берут его, но хоть ты тресни…
В амурных знать замешан он делах…

С Донбасса значит он сепаратистский…
Какой-то в голове дебил решил…
Не нужно нам наш уголь украинский…
Демчишин отрасль всю приговорил…

Ведь уголь брать сподручней заграничный…
С него ведь можно и себе срубить…
Держава ни причём, вопрос ведь личный…
Свои все шахты можно и закрыть…

А почему бы нет ведь мы богаты…
Не привыкать народу, чтоб платить…
А чудотворцев всех, мелькнут лишь сраки…
Рванут, чтоб преступления свои скрыть…

Народ,… а что народ, всегда он крайний…
Его за всё заставят заплатить…
Такой у власти есть закон негласный…
На этом тему можно б и закрыть…

Всё ж муза не даёт поставить точку…
Душа видать и у неё болит…
Читая наболевшую, так строчку…
Как страж суровый надо мной стоит…

Уж полночь, но от мыслей мне не спится…
Всё думаю, как дальше будем жить…
Майдан не уж-то новый повторится…
Но нужно ж власть нам как-то разбудить


Рецензии