Есть те, кто источает наружу яд

Есть те, кто источает наружу яд.
Стоит на улице, смотрит по сторонам,
И пока другие грезят и боготворят,
Он улыбается криво, мол, наше вам
Почтение. Курит какой-то смех,
Палочки не для мальчиков – для девах,
Он игрив и беспечен. Это для всех
Для своих же – изверг, герой и монах.
Есть те, кто сплошное мирро, елей и мед,
Если туфли, то без пряжки и каблука,
Водолазка и джинсы. Кто этих фей поймет,
Отчего так сурова, но ласкова и легка.
Не умеет захлопнуть дверь, отойти назад,
Объясняет по сто пятнадцать унылых раз,
Почему ей больно. А он равнодушный гад
Бритвой по телу правит ее рассказ.
Есть и такие, кто чай, молоко и коньяк,
Кто каждый день спозаранку бредет по воде
И не замечает. Ему улыбнись – и размяк
И не понимает, почему, для чего он и где.
Он антибиотик, бальзам для открытых ран,
Для отравленных ядом и одиноких фей.
Приходит вечером, открывает холодный кран,
Пьет и слушает старую добрую музыку сфер…


Рецензии