Заповеди неисчерпаемости человеческой души

1. В жизни старайся больше отдать, чем взять. Знай, постоянно только гребущие под себя и берущие от жизни всё, обкрадывают, в первую очередь, самих себя.

2. Отдавай, не очень задумываясь. Прежде, чем взять, подумай, а действительно ли тебе это необходимо? Если уверен в том, что нет - не бери. Если колеблешься, не спеши. Бери только тогда, когда полностью уверен в том, что это действительно твоё.

3.Помни, у человека два уха и два глаза, а рот один, а язык ещё и спрятан за губами и зубами. Поэтому пользуйся им реже, чем глазами и ушами.

4. Никогда и ни за что не мсти. Предоставь это сделать Богу через других людей, которых непременно притянет любой, творящий другим злое. У каждой верёвочки находится конец. Но всегда помни, что предавший тебя однажды, предаст в другой и в третий раз.

5. Не совершай умышленного зла. Ты его предостаточно совершишь и из самых добрых побуждений.

6. Не тревожься и не беспокойся, когда не понимают тебя. Больше волнуйся, когда чего-то не понимаешь ты сам и стремись понять.

7. Учись любить сердцем. Это единственный путь к духовному совершенству.

из 80-х- 90-х


Рецензии