Ночные стихи

Весь день опять ушел на пустяки...
На болтовню с друзьями,
На телефонные звонки...
И может потому, ночами
Нам снятся гениальные стихи,
На утро,  забываемые нами.

Их не поймать
Как не поймать луну,
Над озером скользящую неспешно;
И все-таки мы к ним летим;
И все-таки зовем их безуспешно

И ждем ночной поры опять,
Чтобы во сне стихи писать.


Рецензии