Есенин

От того ль ,что Очи сини…
Кудри мягкие,как лен…
Он воспел… свою Россию… ,
И душой в нее влюблен…
И Поэт был дерзким… Хватом-
Не достану -пропаду…!
Императорским Солдатом
Во в пятнадцатом году…(!)
Завораживал стихами…
Ушки …аж самих Княжон…,
Что готовы были сами-
За Сережей,на Рожон!
А Потом..тоска и холод..
Кто не помнит дней Лихих?!
Ужас ,.равенство и Голод…
И кому нужны Стихи?!
Песня гибнущей Отчизны…
Как же ты была ..тиха…
От Канкана и до Тризны
Было только три Стиха…
Пулеметный Дождь расстрельный…
Топот ног по мостовой…
Полупьяный и бездельный…
Вдаль бредет …Мастеровой…
Тот ,кто был Душой крестьянской
С малолетства награжден…
Истой Верою христианской
От Судьбы… освобожден…,
Тот воспел хвалу России..,
Умирающей в пыли…
И Дожди ее  косые
И седые Ковыли…
Призрак,вышедший из Тени…
Приказал ему… "ПИШИ!
Ты - Поэт,Сергей Есенин.. .
И Певец моей Души! "
Он писал и днем и ночью…
Не для Славы и Рубля…
Но свились тугие строчки
 В слово страшное...  «Петля»…
То ли Доля и Неволя…,
То ли сумрачный Рассвет..,
То ли чья-то злая Воля…,
Но … Поэта больше… Нет…
Умерла Душа ..России…
Свет-Есенин…,Свет-Сергей…
Был Поэтом…,Стал -…Мессией…
Бедной ..Родины ..моей…


Рецензии
Оригинально.

Рудольф Ковалев   08.01.2016 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.