И. Северянину Под впечатлением его стихов. Его риф

Эти рифмы нельзя не узнать;
Только в них такой говор певучий,
И где сон и где явь не понять,
В водопаде хрустальных созвучий.

В этих снах все так сладко и странно;
Неожиданно, нежно, обманно;
А в горах голубели туманы;
И сплетались в объятьях лианы.

И волна брызги слез расплескала,
Голубеет ажурная пена,
А в таинственном замке играла,
Королева сонаты Шопена.


Рецензии