Судьба наша - кукунья...

Судьба зачем-то нас свела,
Она похожа на "терновник"
Колючий куст никто не любит,
и все обходят стороной...
Вот так и я...
                вот так и я...
- Я тоже не люблю тебя !

Зачем же нас судьба свела?!

Судьба назначила свиданье...  Сама...
Нежданно так... и странно...
Ловушку-сеть свою раставила...
Наживку лёгкую подкинула :
в глаза тумана напустила,
обворожила,закружила
и в лабиринт свой пригласила...

Судьба наша - кукунья :
порой обманщица и лгунья,
умеет верить и любить,
к себе доверчивых манить,
Надежду холить и лелеять,
Кому-то пыль в глаза завеять...
Кому-то нежной песней петь...
Она у каждого своя
и изменить её нельзя...

И хоть поставил цель и путь,
и вроде некуда свернуть,-
Из ста дорог мы выбираем,
всего одну,того незная,
что все помечены судьбой !

Не раз мне в жизни говорили,-
что "Ты хозяин своей судьбы,
вот как захочешь,
так всё и будет" -
Вот вам дорога - шаг ступил...
 и два и третий...
Как буд-то всё не так уж плохо,
и зашагав совсем уж смело,
уже бежишь... так жизнь велит...
 а в беге суетных минут,подумать некогда,
а твой ли путь?
Когда уж пройден долгий путь... и ноги просят отдохуть, -
Остановившись,осознаёшь:
Куда спешил...?
зачем бежал..?
Ведь как была трудна дорога,
а ты так молод,так силён,
не замечал... не обращал...

Судьбу свою не обмануть,
другим путём не обойти,
Какой б дорогой не пошёл,
уже оплачен этот путь :
твоим трудом,твоей любовью,детьми и домом
и порою,если посмел разрушить всё,-
знать так записанно судьбою.

Судьба наш чёткий дерижёр, -
А мы мелодия судьбы !

03.10.12


Рецензии