Холодное дыхание зимы

Холодное дыхание зимы…
Опять Земля уснула, но не мы…
И снова в ледяном плену деревья
О днях весенних грезят, без сомненья.

Так быстро лето тёплое остыло...
Ужели, в самом деле лето было?
Снежинки малые – замёрзшая вода.
Река молчит – текла ль она когда?

Мороз обжёг, как будто кипяток,
Но под снегами теплится росток.
Как хочется, что б всё, как в детстве было…
И снегом ли виски запорошило?

И хочется проснуться  молодым,
Чтоб снова юным, только не седым.
Дрожащий луч запрыгнет на окошко:
Кругом цветы, тепло и рядом кошка.

Она, мурлыча, скрутится в клубочек…
В моих мечтах живёт весны кусочек,
Пускай проснётся радуга–весна,
Как символ пробужденья ото сна.


Рецензии
Валентина, прекрасная пейзажная зимняя лирика в ожидании пробуждения ото сна!

С симпатией и душевным теплом.

Владимир Чугай   27.01.2024 17:14     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю от всей души за прочтение и отзыв.

Счастливого Вам февраля.

С теплом души,

Валентина Рженецкая   01.02.2024 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.