Закончила под утро петь метель

Закончила под утро петь метель,
На смену ей пришла моя берёза.
До солнышка хотелось ей успеть,
Хрусталики достались от мороза.

Вот ими издаёт особый звук,
А ветерок как дирижёр серьёзный.
Раздаст в округе славный тихий звон,
Так прекрасно, ловко и виртуозно!

Шелестит берёзка на задворках,
Хрусталью веток играя на ветру.
Но и в дали за снежнЫм пригорком,
Всё ж продолжил ветерок свою игру.

За пригорком, поле, перелески.
Берёзки в инее, славный хоровод!
Вновь хрустальный звон такой чудесный,
Ветерок уносит в дали, в небосвод!


Рецензии