Фрагменты по поводу прощения

Виной безмерной отчуждён,
Хлебнувший сумрачных агоний,
Я прихожу к тебе с дождём
И падаю в твои ладони.

Сожжённых листьев карнавал,
Плеснувший запахом дурьмяным,
Чело твоё короновал
Густых волос венцом багряным.

Золотоносят Покрова!
Как быстро осень изменилась...
Твои слова, как острова,
И глаз щемящая немилость…

Чуть дрогнувший изгиб бровей
Велит учтиво встать с коленей -
Ты стала твёрже и мудрей,
Но не простила оскорблений…

Несётся тщетно сердце вскачь,
Тоской казнённое в разлуке,
И ты – мой ласковый «палач» -
Ко мне протягиваешь руки…
                14.10.2015


Рецензии