Сегодня в голове. 15. 10. 2015

Прошла отчаянья минута запоздалая,
Сегодня в голове рисунки детские,
У девочки в руках арбуза мякоть алая
И косточки обид разбросанные, дерзкие!
Сползает злоба на весь мир неумолимая
С лица ,как шкура с обгоревшего плеча.
Я снова свежая ,и снова я ранимая,
Пытаюсь мир улучшить ,нервно хохоча.
Мне убедить себя не просто с каждой осенью
И видеть мир прекрасным всё трудней,
Что остается ,если мысли с проседью
Ложатся на пороге новых дней!?
Что ж делать, если люди не меняются,
Мои слова, как пена у скалы
Из года в год напрасно разбиваются
и солнце жизни высушит следы.
Как достучаться, как прожить до старости
В небесной мудрости и радости мгновений?
Не наблюдать, и не касаться слабости,
Бессмысленных  и ложных изречений!?
Тянуть обоз задача бесполезная,
Стоишь на месте, силы тают бешено…
И только  мудрость светлая ,небесная
Тончайшей паутинкою подвешена…


Рецензии