Шел человек. 19. 07. 2013 Елена она же Садовская



Шел человек по ковровой дорожке,
Имени нет и слабые ножки.
Острый лишь ум, и зоркий лишь глаз,
Шел на посадку. Самолет. Бизнес класс.

Среди толпы разношерстного люда
Он не заметен был словно простуда,
Багаж небольшой оставался при нем,
Воздушно-капельным шел он путем

Взвыл самолет, от усталости ноя,
как путник,  покинувший , место родное.
светлым пятном город плыл там внизу…
рядом попутчик жевал колбасу.

Запах  земного деликатеса
плавно несла за собой стюардесса,
Наш же герой не ест, только пьет,
Мысль свою жадно во рту он жует.

Медленно шепчут тонкие губы,
Слышно, не громко: «Пожалуйста! …срубы…»,
Умело подобран взгляд его глаз,
 актер не на сцене, а здесь и сейчас.

Во власти морфея заснул, и посадка,
Встреча с партнером прошла очень гладко,
Обратный полет , торжествующий вид,
И жизнь день за днем не идет , а летит!

Вечером пиво и пара друзей,
Днем с новой женщиной в старый музей,
Выходы в свет и тайные взгляды,
Только какое- то чувство досады….

Гложет внутри непонятное чувство,
тянет уехать и скрыться в искусство,
заданной схемы нарушить таблицу,
не превращаться опять в единицу.

Снова хандра охватила всё тело,
но принимает решение смело,
Тот единица, другой вообще ноль,
Я среди них не лакей, а король!

И подлечив свою тонкую  суть,
Сможет спокойно и сладко заснуть.
Завтра, проснувшись, опять круговерть,
А за порогом стоит уже смерть.

Точит свою, не смущаясь косу,
С туфель  младую роняя  росу,
Шла по полям и немного устала,
Жизни таблица ее удивляла!

 всё заурядно и скучный сюжет,
много дверей, а выхода нет!
Сегодня стоит смерть у этих дверей,
А кто же, однажды, придет и за ней?!

Стало ей жаль, и себя , и его,
Вдруг, передумав, ушла от всего…
Встал человек и  опять в самолет,
Долго ,вот так, он еще проживет!?


Рецензии