Цари земные

О, Господи! Ты дай нам время
Покаяться и всех простить,
Давно, уж ногу вставил в стремя
«Наездник», чтобы «Образ» погубить,

Пронёсся он «звездою непокорной» –
Венок лавровый на его челе,
С улыбкой «победителя» притворной
Он жаждал править на Земле!

Коня пришпорил опытный наездник
Чтоб воцарится в «Граде» поскорей!
Любой ему сегодня сотрапезник
И Труффальдино «адских упряжей»,

Пред ним склонились все цари земные
В надежде, «скипетр бессмертья» получить,
Их к преисподней кони унесут гнедые –
Чтоб вечный тлен в награду им вручить…

2015



Альбрехт Дюрер "Четыре всадника", гравюра


Рецензии