Стой, молодость!

Стой, Молодость, не уходи!
Да что же делается, люди?
Твердит и всё:"Одна иди",
Но без тебя мне плохо будет.
Что из того, что долго шли,
По жизни много раз плутали.
Да, верно - жили, как могли,
Зато ведь устали не знали.
Ты говоришь - пора домой,
И что ко мне придёт другая -
Старуха мудрая с клюкой,
Она верней дорогу знает.
Но я не жду её, поверь,
Мне так легко с тобою было!
Я не открою даже дверь,
Скажи ей, чтоб не приходила.
Как? Всё равно придёт?
Ты говоришь - такая доля,
Приходит, хоть никто не ждёт,
Всех мудростью своей неволя.
Эх, Молодость, куда спешишь?
С тобой прощаясь, горько плачу.
Ты пожелай хотя, чтоб жизнь
Меня не превратила в клячу.


Рецензии
Хороший стих, Галина. Понравился.
С теплом и пожеланием счастья,

Нелли Щёголева   20.10.2015 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.