Смерть

Не ценя свою жизнь, подчинясь кутежу,
Я, когда придет смерть, только тихо скажу:
"Что так рано ко мне?" - пусть мне будет сто лет,
Но ведь жить я хочу... Засмеётся вдруг смерть
И промолвит: "Смотри на себя! Оглянись!
Подчинясь кутежу, ты истлел свою жизнь.
Что ты хочешь теперь? От меня отвяжись.
Не ценя ничего, ты сломал свою жизнь.
Твоя жизнь - только миг, без конца круговерть.
Не ценя ничего, ты обрадовал смерть."


Рецензии