В сказочной лагуне

В  сказочной лагуне среди гор
Солнце отдыхает каждый вечер,
Опускает в воды ясный взор,
С чистотой её желая встречи.

Как приятен тот желанный миг,
Луч последний вспыхнет и погаснет,
И зажгутся  звёзды в тот же миг
С сумерек начнётся ночи  праздник.

Я люблю смотреть в глаза огня
Звёзд,  сияющих с небес без счёта,
Млечный путь уносит ввысь меня
В колеснице вечного полёта.

А потом закружит тот полёт,
Растворит  в объятиях забвенья,
Принесёт, где светится порог,
Опыт дня к престолу поклоненья

Отчитаться за прожитый срок
И увидеть новые задачи
Каждый миг приносит жизнь урок,
Дух людей на самом деле зрячий.

А к рассвету Солнце отдохнёт,
Обойдя планету в водах света,
Темноту с груди Земли стряхнёт,
Заиграет красками рассвета

И пробудит к Жизни новый день,
Что летит с восходом яркой птицей,
Призывая души всех людей
В колыбель земную возвратиться.


Рецензии