Молодым везде у нас дорога?

               
 
         Посмотрите вокруг, сколько молодых людей - честных, порядочных, талантливых,  но не имеющих влиятельных родственников и внушительного капитала, не могут пробить стену  честолюбия, эгоизма, жадности, зависти  и тщеславия. Они тяжело работают где попало, но не по своему основному жизненному предназначению, зависают в соцсетях  и всячески уходят от реальной жизни в которой господствуют люди ,  со  старыми  понятиями  и принципами, но безграничным желанием власти . Они   показывают пример, как врать и лукавить, потому что так привычно и  по-другому не  могут.  Учат давать  и брать взятки, управлять манипулируя, ругаться матом, сидя в руководящем кресле, травить себя алкоголем и табаком.
Есть  много людей, довольно преклонного возраста, которые держатся на своих постах десятки лет. Уважаемые  пенсионеры,  разного ранга! Вас  уважают за  опыт и умения. Воспитайте молодых, талантливых, перспективных приемников и уступите им дорогу. Найдите в себе мужество уйти достойно со своего поста  еще при жизни, а не когда Вас понесут на кладбище.  Будьте консультантами, учите, делитесь опытом, если Вас попросят  ( а если Вы хороший руководитель, то обязательно поросят). Будьте рядом с молодыми, но дайте им  получить опыт ответственности и   помогите учить свои уроки, совершать свои ошибки.
Хорошо,  если  дети духовно развиваются и по-настоящему учатся , но многие теряют веру  и надежду что могут  сделать то, что молодым предназначено. Изменить нашу с Вами Жизнь в лучшую сторону.
Я пишу, может быть,  жёсткие слова, но, возможно, кто-то прочтёт и спросит себя:"А поступаю ли  я по  совести, приходя на работу?"


Рецензии
Доля правды есть. Но, если создать прецедент: что же вы занимаете жилые площади? Дайте молодым квадратные метры! Вы своё прожили, дайте другим!?...

Антон Бичура   15.10.2015 13:58     Заявить о нарушении
Своим детям квартиру я отдам (я им пообещала), когда понадобится.Пусть живут и будут счастливы.Я в жизни устроена, чего и Вам желаю. С уважением,

Нина Луценко   15.10.2015 21:17   Заявить о нарушении