Ангорский кот

Я после смерти перевоплощусь
В ангорского пушистого кота.
В ногах твоих калачиком свернусь,
Увижу, та ты или же не та.

Зайдёт ли в дом, как в бытность, жлоб-сосед,
С кем ты часами в трубку говоришь.
Ответишь "да" или отрежешь "нет",
Когда уже наполовину спишь.

Покинет дом альфонс очередной
Хвостом поглажу грудь твою, как мяч,
Ус натяну гитарною струной...
Не плачь, моя любимая, не плачь.

Как ты меня, тебя имел в виду --
Мяукой буду ежедневно мстить.
Ободранную кошку заведу,
Чтобы в твоём присутствии любить.

Не век живут ангорские коты.
На кладбище животных погребёшь.
Неделя, две... но непременно ты
Меня борзой в покои заведёшь.


Рецензии