Я поплатился снова за гордыню...

Я поплатился снова за гордыню
Своим привычно неприличным униженьем,
Я получил в свою седую дыню
Одним Божественным невидимым движеньем.

Сглотнул со щёк улыбки глупой влагу,
Расставив точки не над "и", а вообще,
И начал пачкать и марать бумагу,
Считая это важным из вещей.

И мог ли я бездумно улыбаться
В своих предчувствиях навязанных извне,
Когда пришлось бы горько ошибаться
Отчаянно возникшей новизне.

Но, к счастью, верю в Божье провиденье,
И мне ль не верить бренному червю,
Когда мои полуночные бденья
Попахивают терпким дежавю.


Рецензии
Понравились Ваши произведения и искренность! Если хотите - заходите на мою страничку!

С теплом!

Анетта Оскольская   15.10.2015 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.