Лирические размышления вслух

Мне бы крылья, да вольный ветер,
Чтоб умчал меня в дальние дали.
Там, где солнце лаская светит...
Там, где нет никогда печали.

Поддостали будни тоскливые...
Улыбаясь, любуюсь сквозь пальцы,
Как в окне воробьи пугливые,
Долбят клювом холодное сальце.

Тишина разрывает меня внутри,
Аж звенит, как натянутая струна.
Звоном тем говорит мне: "Скорей смотри,
Всё, что видишь ты - было везде, всегда!"

Суета сует, снова - суета.
Где же выход, он должен же где-то быть?
Или мысли такие - всё ерунда?
Буду с ними и дальше как прежде жить.

Только где же та нить, что вперёд ведёт?
Что пройти помогает сквозь самую мглу?
Но её ведь точно никто не найдёт,
Нет её в тупике или просто в углу...

Вновь увидев окно - открываю его.
Свежий воздух ворвался, наполнив грудь.
Как же мне не хватало всего одного:
Видеть, чувствовать, верить и знать...

          Где проложен лишь мой Заповедный Путь...


Рецензии