По небу осени летели облака

                15.10.2015

По небу осени летели облака,
Не закрывая плотно синь живую.
Воспоминаний лета череда,
Всплывая, таяла в сверкающей лазури.

Взлетали птицами счастливые деньки,
Наполненные негой чистой лени.
Они, как тёмной ночью светляки,
Душе оставили волшебное свеченье.

Затихли хмурые, дождливые ветра,
Они наш город чистили усердно.
Уплыло всё, что мучило вчера,
Как в небе облако – растаяло бесследно.

Деревья сбросили осенний свой наряд,
Убранство мимолётно – золотое,
Осталась суть деревьев, что строга,
Ничто не отвлечёт от зимнего покоя.

И в жизни каждого придёт раздумья час,
Чтоб сбросив мишуру, себя постигнуть.
Души своей услышать тихий глас,
И выйти в Жизни Свет, а не во мраке сгинуть.


Рецензии
Люда, молодец, стихотворение прекрасно, но надо с последними строчками поработать,
например:

И в жизни каждого придёт раздумья час,
Чтоб сбросив мишуру, себя увидеть. себя постигнуть
Души своей услышать тихий глас,
И выйти в Жизни Свет, а не в покоя зиму. а не во мраке сгинуть.

Галина Самоленкова   15.10.2015 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю! Так даже сильнее получается! Сейчас исправлю.

Людмила Корнаева   15.10.2015 22:55   Заявить о нарушении